ビジネスパーソンは力強くぶっかける!暑い夏は手軽に冷たいそばが食べたい! マルちゃん 冷し ぶっかけ たぬき そば
最近は雨だらけですね。。。
今日は自宅に帰る途中、駅を出た時は降ってなかったのに、コンビニに寄って『きのこの山』を買って外に出たら ザーザーでした。。。 きのこを我慢していれば。。。
というわけで、どーもー!
誰がなんと言おうと『きのこの山』の方が、『たけのこの里』よりも絶対美味しくてメルヘン度が半端なく、絶対親子で夏休みに行くんなら、『きのこの山』が生えているきのこの山にキャンプでしょ!と思っている、びしょびしょになってしまった【おNew!】です!
本日、ご紹介したいのは。。。 これっ!
『マルちゃん 冷し ぶっかけ たぬき そば』
2019年7月1日発売です!
カップラーメンなのに ”冷し” って斬新です!
ありそうでなかった! でもついにあった!
マルちゃんちゃん(さん)ナイスです!
作り方
①お湯をわかす
②2種類の小袋を取り出す
③お湯をそそぐ
④4分待つ
⑤湯切り口からお湯を捨てる
⑥冷水を入れて湯切り口から水を捨てる
⑦⑥をあと2回やる
⑧小袋の液体つゆ&かやくを入れて出来上がり
一言で言って 『うまい!!』
出来上がりはこんな感じ。
ほら美味しそうでしょ!
感想
明らかに通常のカップラーメンの”そば”とは異なります。
麺が違うんです。本格的なのです。
作り方は焼きそば系のカップラーメンにちょっぴり手間(作り方⑦をプラス)を加えただけなのに、これだけの本格的な”そば”が楽しめるのは嬉しいですね。
乾麺で作ればいいじゃん!と思いがちですが。。
いいんです。乾麺より 更にラクチンに作れますし、あげ玉等もついているし、何よりも麺のコシとぶっかけつゆとのからみがとっても美味しい!!
一度お試しいただく価値は絶対あります!
これからの季節にもぴったり!!
お試しくださいっ!